Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (170g-200g, o copo do iogurte será usado como medida para os outros ingredientes)
- 2 copos de açúcar (use o copo do iogurte para medir)
- 3 copos de farinha de trigo (use o copo do iogurte para medir)
- 1 copo de óleo vegetal (use o copo do iogurte para medir)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão ou de laranja (opcional, para dar um sabor extra)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, ou use papel manteiga.
- Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, adicione o iogurte, os ovos e o óleo. Misture bem até que a mistura esteja homogênea.
- Adicione o açúcar: Incorpore o açúcar à mistura e bata até que esteja bem misturado.
- Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó diretamente na tigela da mistura líquida. Misture bem até que a massa esteja lisa e sem grumos. Se desejar, adicione raspas de limão ou de laranja para dar um sabor extra.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, você pode adicionar uma calda simples feita com suco de limão e açúcar de confeiteiro, despejando sobre o bolo ainda quente.
- Esse bolo serve como uma excelente base para variações, permitindo adicionar frutas, como pedaços de maçã ou banana, ou até mesmo transformá-lo em um bolo de chocolate, adicionando cacau em pó à massa.