Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite (adicionar mais se necessário)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
Ganache:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Instruções:
- Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e a manteiga derretida, mexendo bem.
- Incorporar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo baixo.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 12 minutos em fogo mínimo, até que o bolo esteja cozido e firme ao toque.
- Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Para a Ganache:
- Pique o chocolate e coloque em um recipiente refratário.
- Aqueça no micro-ondas em potência média por 1 minuto.
- Retire do micro-ondas e mexa com uma espátula.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Retire e acrescente o creme de leite.
- Misture o creme ao chocolate delicadamente.
- Despeje a ganache em cima do bolo e decore com confeitos ou granulados.