Ingredientes:
- 300g de penne (ou qualquer outro tipo de macarrão de sua preferência)
- 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para polvilhar)
Instruções:
- Em uma panela grande, cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e a linguiça calabresa em rodelas. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a calabresa esteja levemente dourada.
- Adicione o molho de tomate à frigideira e misture bem. Deixe o molho aquecer completamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o molho estiver quente e bem misturado, adicione o macarrão cozido e escorrido à frigideira. Misture tudo delicadamente para que o molho cubra todo o macarrão.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que o macarrão absorva um pouco do molho.
- Retire do fogo e sirva o macarrão com calabresa imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.