Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Instruções:
- Comece colocando o açúcar em uma panela de fundo grosso. Certifique-se de que a panela seja grande o suficiente para acomodar o açúcar derretido e a água sem transbordar.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe o açúcar derreter lentamente. Não mexa o açúcar enquanto ele está derretendo. Em vez disso, você pode girar suavemente a panela para garantir que o açúcar derreta uniformemente.
- Enquanto o açúcar está derretendo, aqueça a água em outra panela até que esteja bem quente, mas não fervendo.
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor âmbar dourada, remova a panela do fogo. Cuidado para não deixar o açúcar queimar, pois isso pode dar um gosto amargo à calda.
- Com muito cuidado, despeje a água quente sobre o açúcar derretido. A mistura vai borbulhar e soltar vapor, então tome cuidado para não se queimar.
- Volte a panela para o fogo médio e mexa a mistura continuamente até que todos os pedaços de açúcar derretido estejam completamente dissolvidos na água.
- Continue cozinhando a calda até que ela atinja a consistência desejada. Se você gosta de uma calda mais fina, pode retirá-la do fogo assim que todos os pedaços de açúcar estiverem dissolvidos. Se preferir uma calda mais espessa e com um sabor mais pronunciado de caramelo, cozinhe por um pouco mais de tempo, mas tome cuidado para não deixar queimar.
- Pronto! Agora você tem uma deliciosa calda de açúcar para acompanhar seu pudim!