Ingredientes:
Para a massa do pão de queijo:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado (ou queijo de sua preferência)
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Catupiry ou requeijão cremoso a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pães de queijo ou use forminhas de empada.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e óleo quente por cima. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Acrescente o queijo ralado à massa e continue mexendo até que ele esteja completamente incorporado.
- Ajuste o sal a gosto. Lembre-se de que o queijo já é salgado, então tenha cuidado para não exagerar no sal.
- Agora, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher de chá de Catupiry no centro e feche a massa, modelando-a em formato de bolinhas.
- Disponha as bolinhas recheadas na forma untada, deixando um pequeno espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno e sirva quente. Os pães de queijo recheados com Catupiry ficam deliciosos como um lanche ou acompanhamento para café