Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e polvilhe com um pouco de farinha.
- Em uma única tigela grande, comece batendo os ovos até que fiquem bem misturados.
- Adicione o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto da massa, por último, acrescente o fermento em pó. Não mexa em excesso, apenas o suficiente para incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma previamente preparada.
- Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para um prato ou grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Depois que o bolo estiver completamente frio, você pode decorá-lo a gosto, com glacê, frutas, chantilly ou o que preferir.