Ingredientes:
- 2 xícaras de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 10 paçocas (use paçocas tipo rolha)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (opcional, para decorar)
Instruções:
- Comece por despejar o leite condensado, o creme de leite e o leite integral em um liquidificador.
- Em seguida, adicione as paçocas quebradas em pedaços pequenos ao liquidificador.
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó sem sabor com as 3 colheres de sopa de água. Deixe a gelatina hidratar por alguns minutos.
- Após a hidratação, leve a tigela ao micro-ondas e aqueça a mistura por cerca de 15 segundos, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Agora, despeje o pudim de paçoca em formas individuais ou em uma forma grande, previamente untada com um pouco de óleo ou manteiga.
- Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente por um tempo e depois leve à geladeira. Deixe-o na geladeira por pelo menos 3 a 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Quando estiver pronto para servir, você pode decorar o pudim com amendoim torrado e moído ou com pedaços de paçoca esfarelada.
- Sirva o seu pudim de paçoca gelado e aproveite!
Lembrando que o tempo de geladeira é essencial para que a gelatina faça seu trabalho e o pudim adquira a consistência adequada. Espero que você goste desta receita de pudim de paçoca simples e deliciosa!