Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de maionese
Recheio (opcional): Você pode escolher o recheio de sua preferência, como carne moída, queijo, presunto, frango desfiado, ou vegetais, entre outros.
Instruções:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, combine a farinha de trigo e a maionese, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Sovar a massa brevemente apenas para garantir que fique uniforme. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montando os Pastéis:
1. Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa finamente com um rolo, lembrando-se de que ela expandirá durante o cozimento.
2. Corte a massa no tamanho e formato desejados.
3. Coloque uma porção do recheio previamente resfriado no centro de cada pedaço de massa.
4. Umedeça levemente as bordas da massa com água e dobre-a cuidadosamente, selando as bordas com a ajuda de um garfo. Faça um pequeno furinho na parte superior de cada pastel para permitir a saída de ar.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
7. Asse por aproximadamente minutos, ou até que fiquem dourados.