Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 170 gramas de iogurte natural (verifique no rótulo que só contenha leite e fermentos lácteos)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite e aqueça até que comece a ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite descansar até atingir uma temperatura morna.
- Para verificar se o leite atingiu a temperatura ideal, coloque o dedo no leite. Se conseguir mantê-lo lá por 10 segundos sem se queimar, o leite está na temperatura certa. Caso tenha um termômetro de cozinha, a temperatura ideal é de 40°C.
- Adicione o iogurte ao leite e misture bem. Em seguida, cubra a panela com uma tampa e envolva-a com uma toalha de mesa, para manter a temperatura estável por mais tempo.
- Coloque a panela envolvida na toalha dentro do forno desligado e deixe-a lá por um período de 8 a 10 horas. O tempo necessário pode variar dependendo da temperatura ambiente. Para determinar se o iogurte está no ponto certo, verifique a consistência.
- Quando o iogurte estiver pronto, coloque-o na geladeira para esfriar e ficar pronto para o consumo.