Ingredientes:
Para o pudim de chocolate:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de leite
- 250g de chocolate meio amargo, derretido
- 12g de gelatina incolor (1 envelope)
Para o pudim de coco:
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de coco ralado
- 12g de gelatina incolor (1 envelope)
Instruções:
- Comece pelo pudim de chocolate. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria e adicione-o ao liquidificador.
- Hidrate a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e derreta-a. Acrescente-a à mistura no liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma forma média com furo no meio e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Enquanto o pudim de chocolate está na geladeira, prepare o pudim de coco. Hidrate a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o coco ralado e mexa com uma espátula.
- Após 1 hora de geladeira do pudim de chocolate, despeje cuidadosamente a mistura do pudim de coco sobre o pudim de chocolate.
- Leve a forma novamente à geladeira e deixe os pudins firmarem por no mínimo 6 horas.
- Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para descolá-lo da forma. Se tiver dificuldade, aqueça rapidamente a forma no fogão por alguns segundos, girando para aquecer toda a parte de baixo, e em seguida desenforme.
- Decore com coco ralado, se desejar, e sirva. Aproveite!