Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 200g de presunto em cubos
- 200g de queijo (pode ser mussarela, prato, ou outro de sua preferência) em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro) com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Espalhe os cubos de presunto, queijo, tomate picado e azeitonas sobre a massa na forma.
- Tempere com sal, pimenta, e orégano a gosto.
- Salpique o cheiro-verde picado sobre o recheio.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.