Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para dar sabor)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para aroma)
- Óleo de coco ou azeite para untar a assadeira
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo de coco ou azeite.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê uniforme.
- Adicione a aveia em flocos, as uvas passas, as gotas de chocolate (se estiver usando), a canela em pó (se estiver usando) e o extrato de baunilha (se estiver usando) ao purê de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada cookie, pois eles vão se espalhar um pouco durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12-15 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados nas bordas.
- Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. Isso ajudará a firmá-los um pouco.
- Assim que esfriarem um pouco, você pode saborear seus cookies de banana, aveia, uva passa e gotas de chocolate. Eles são deliciosos como um lanche ou sobremesa saudável!