Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho e despeje o leite quente sobre ele. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que o cuscuz absorva o líquido e fique macio.
- Enquanto o cuscuz está hidratando, em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura de ovos e açúcar e misture bem.
- Agora, junte a mistura de ovos e açúcar ao cuscuz hidratado e misture até ficar bem combinado.
- Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal à massa e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Depois de esfriar, seu bolo de cuscuz estará pronto para ser servido! Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar, se desejar.