Desfrute de uma sobremesa refrescante e saudável com esta simples receita de sorvete de banana. Com apenas alguns ingredientes, você pode criar um sorvete cremoso e delicioso que agrada a todos os gostos. É uma maneira perfeita de aproveitar bananas maduras e satisfazer seus desejos por algo doce. Experimente hoje mesmo e delicie-se com este prazer gelado!
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado (opcional, para adoçar)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Instruções:
- Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas de banana em um recipiente e regue com o suco de limão. Isso ajudará a evitar que as bananas escureçam e dará um sabor refrescante ao sorvete.
- Congele as bananas por pelo menos 2 horas, ou até que fiquem completamente congeladas. Quanto mais congeladas estiverem, mais cremoso será o sorvete.
- Retire as bananas congeladas do freezer e coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador potente. Adicione o creme de leite, o leite condensado (se estiver usando) e o extrato de baunilha (opcional).
- Misture tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare de vez em quando para raspar as laterais do processador ou liquidificador para garantir que todas as bananas estejam bem incorporadas.
- Transfira o sorvete de banana para um recipiente hermético e leve ao freezer por mais 2 a 3 horas, ou até que fique firme o suficiente para servir.
- Sirva seu sorvete de banana em tigelas ou cones de sorvete e aproveite!
Este sorvete de banana é uma sobremesa saudável e deliciosa, perfeita para dias quentes ou como uma opção mais leve após uma refeição. Você também pode adicionar ingredientes extras, como pedaços de chocolate ou nozes picadas, para dar um toque extra ao seu sorvete, se desejar. Aproveite!