Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo de soja ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Passo a passo:
- Comece colocando o óleo e o leite em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o alho picado, o suco de limão e o sal.
- Ligue o liquidificador ou processador e misture até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a salsinha e a cebolinha e misture novamente até que a mistura esteja suave e cremosa.
- Se a maionese estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite ou água, 1 colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
- Transfira a maionese verde para um recipiente de vidro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
A sua maionese verde caseira está pronta para servir com sanduíches, saladas, carnes e muito mais. Aproveite!