Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
- Frutas picadas (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite para fazer uma pasta sem grumos. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o restante do leite (1 ½ xícaras), o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Leve ao fogo médio.
- Quando o leite começar a aquecer, adicione a pasta de amido de milho que você preparou no passo 1. Mexa constantemente para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando o mingau em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique com uma consistência de mingau. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- Assim que o mingau estiver pronto, retire a panela do fogo e despeje o mingau em tigelas individuais.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima do mingau para dar sabor extra.
- Você também pode decorar o mingau com frutas picadas, como bananas, morangos, ou maçãs, se preferir.
- Deixe o mingau esfriar por alguns minutos antes de servir, pois ele continuará a engrossar à medida que esfria.
Aproveite o seu mingau de maizena! Você pode ajustar a quantidade de açúcar e a espessura do mingau de acordo com suas preferências pessoais.