Ingredientes:
- 300g de milharina
- 1 copo de água
- Sal a gosto
Instruções:
- Comece por misturar a milharina com o sal em uma tigela grande. Certifique-se de que o sal esteja bem distribuído na milharina.
- Adicione o copo de água aos poucos na tigela com a milharina e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser parecida com a de uma farofa úmida.
- Agora, é hora de preparar a cuscuzeira. Encha a parte de baixo da cuscuzeira com água, mas não deixe a água tocar a parte de cima, onde o cuscuz será colocado. A quantidade de água deve ser suficiente para criar vapor, mas não tão alta a ponto de entrar em contato com o cuscuz.
- Coloque a massa de milharina na parte de cima da cuscuzeira, pressionando-a levemente para que fique compacta.
- Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar a vapor por aproximadamente 5 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com o fogão, mas o cuscuz estará pronto quando estiver firme ao toque.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de abrir a cuscuzeira. Isso ajudará a evitar que o cuscuz se desfaça ao ser desenformado.
- Com cuidado, desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente, acompanhado de manteiga, queijo, leite ou o que preferir.