Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e polvilhe com fubá ou use papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na mistura de fubá e mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa novamente até incorporar completamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Este bolo de fubá é delicioso e perfeito para o café da tarde. Espero que você aproveite!