Esta receita clássica de torta americana de maçã é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. Com uma massa crocante e um recheio rico de maçãs, canela e noz-moscada, esta torta é perfeita para qualquer ocasião. Siga este guia simples para criar uma sobremesa caseira que é uma homenagem à tradição culinária americana.
Ingredientes:
Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara (2 tabletes) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 6-8 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 6-7 maçãs (como Granny Smith, Fuji ou Gala), descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
- 3/4 de xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
Instruções:
- Preparando a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada cortada e misture até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione 6 colheres de sopa de água gelada e misture até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique homogênea.
- Divida a massa em duas partes, forme duas bolas, achate-as em discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preparando o recheio:
- Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal.
- Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre as maçãs e mexa bem para que todas as fatias de maçã estejam revestidas.
- Montando a torta:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Retire uma das bolas de massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta. Transfira a massa para a forma e apare qualquer excesso.
- Coloque o recheio de maçã na forma.
- Corte a manteiga em pedaços pequenos e espalhe-os sobre as maçãs.
- Abra a segunda bola de massa e coloque-a por cima das maçãs.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.
- Assando a torta:
- Asse a torta no forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.
Você pode servir a torta americana de maçã com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar. Aproveite!