Que tal preparar um sorvete caseiro incrivelmente saboroso com a clássica combinação de biscoitos Oreo? Esta receita simples e refrescante é uma ótima maneira de satisfazer seus desejos por sobremesa durante os dias quentes de verão ou sempre que você quiser um doce especial. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência, você estará desfrutando de um sorvete cremoso e cheio de textura em breve. Vamos começar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata (14 onças ou cerca de 395g) de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 12-15 biscoitos Oreo (ou mais, dependendo do seu gosto)
Instruções:
- Comece por preparar os ingredientes. Abra os biscoitos Oreo e separe os recheios dos cookies. Pique grosseiramente os cookies em pedaços pequenos. Você pode fazer isso batendo os biscoitos em um saco plástico com um rolo de massa ou usando um processador de alimentos.
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até que ele atinja o ponto de chantilly. Você pode fazer isso usando uma batedeira elétrica ou um fouet (batedor de arame). Certifique-se de que o creme esteja firme e com picos suaves.
- Em outra tigela, misture o leite condensado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Delicadamente, incorpore a mistura de leite condensado à mistura de chantilly. Mexa com cuidado para que o ar incorporado ao creme não se dissipe. Isso ajudará o sorvete a ficar cremoso.
- Adicione os pedaços de biscoito Oreo à mistura e mexa para distribuí-los uniformemente.
- Transfira a mistura para um recipiente hermético, como uma forma de pão ou um pote de sorvete, e alise a superfície com uma espátula.
- Cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa hermética para evitar a formação de cristais de gelo. Coloque no freezer por pelo menos 4-6 horas ou até que o sorvete esteja completamente congelado.
- Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para facilitar a colherada. Sirva em taças ou casquinhas de sorvete e aproveite!