Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para se refrescar, não procure mais. Nosso sorvete de banana é a escolha perfeita! Feito com bananas maduras, creme de leite e um toque de açúcar, este sorvete é incrivelmente cremoso e cheio de sabor. Além disso, é fácil de preparar e não requer uma máquina de sorvete. Siga nossa receita e desfrute de uma sobremesa gelada que toda a família vai adorar.
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)
Instruções:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas de banana em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que fiquem completamente congeladas.
- Após as bananas estarem congeladas, coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione o creme de leite, o leite e o açúcar às bananas congeladas no processador de alimentos ou liquidificador.
- Pulse ou bata a mistura até obter uma consistência cremosa e homogênea. Certifique-se de que não fiquem pedaços de banana não misturados.
- Prove a mistura e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal. Adicione mais açúcar, se necessário.
- Transfira a mistura de sorvete para um recipiente adequado para congelamento.
- Cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa hermética para evitar a formação de cristais de gelo. Coloque no congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvete esteja firme.
- Após o tempo de congelamento, retire o sorvete de banana do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso facilitará a retirada do sorvete do recipiente.
- Sirva o sorvete de banana em taças ou casquinhas e aproveite!