Esta receita de pão de queijo de frigideira é a solução perfeita para aqueles momentos em que você deseja um delicioso lanche ou café da manhã em questão de minutos. Com ingredientes simples e um processo rápido, você poderá desfrutar do sabor irresistível do queijo e do polvilho em uma versão prática e deliciosa. Siga os passos abaixo e experimente essa iguaria brasileira em sua própria cozinha!
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, parmesão ou outro de sua escolha)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Uma pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Instruções:
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo ralado. Reserve.
- Em outra tigela, bata o ovo.
- Aqueça o leite e o óleo em uma panela ou no micro-ondas até ficarem mornos. Não deixe ferver.
- Adicione o leite e o óleo mornos à tigela com o ovo batido e misture bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (polvilho doce e queijo) e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com manteiga ou óleo.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque na frigideira quente, formando pequenos discos. Deixe espaço entre eles para que não grudem.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e firmes. O pão de queijo deve inchar um pouco e ficar crocante por fora.
- Retire os pães de queijo da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente enquanto ainda estiverem quentes. Eles são deliciosos quando servidos com um café fresco ou um copo de suco.
Aproveite o seu pão de queijo de frigideira! Essa receita é ótima para um lanche rápido e saboroso.