Programado para o período de 28 de setembro a 28 de outubro, o Degusta Camboriú se prepara para ser o festival onde a gastronomia se transforma em uma experiência que leva às raízes da cidade. Será um mergulho profundo no conceito “Sabores e Memórias: receitas de famílias tradicionais”, com destaque à importância dos ingredientes locais e da rica história de Camboriú na elaboração dos menus exclusivos que poderão ser encontrados nos 14 estabelecimentos participantes.
“Camboriú é uma terra com abundância de tesouros culinários. Tenho certeza que os chefs se empenharam para criar os melhores pratos com nossos ingredientes locais”, destaca o prefeito Élcio Rogério Kuhnen. “Essa é uma forma de homenagear a história de Camboriú por meio da culinária”, destaca.
Na dinâmica atual, foram trazidos representantes de diferentes bairros da cidade para contar suas histórias e a relação delas com os ingredientes locais. Depois da conversa, cada restaurante, panificadora, hamburgueria e cafeteria, buscaram aquele que mais se identificaram para se inspirar. “As criações foram incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes. E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de fomentar o selo “Origem de Santa Catarina” nos festivais, para que ele entenda de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, compartilha o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki..
As histórias de cada família e como surgiram os pratos estarão no livreto que será distribuído ao longo do Degusta Camboriú. Em breve também serão divulgados os menus. Esta edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, com o apoio da CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar.
Evento estimula a participação em vários estabelecimentos
Nesta edição do segundo semestre, os visitantes terão a chance de conhecer os pratos desenvolvidos nos próprios estabelecimentos. Para incentivar ainda mais a visitação, a cada lugar visitado, o público ganhará um selo. Ao juntar quatro diferentes, tem direito a um brinde exclusivo criado para esta edição: um prato de porcelana que tem atraído a atenção dos colecionadores e amantes da boa gastronomia.
Confira os estabelecimentos participantes desta edição do Degusta Camboriú
• Abelhinhas Doceria Artesanal
• Buffalo Bill Hamburgueria
• Conceito Vida Saudável
• Criativa Padaria
• Do Neri Restaurante
• Espaço Rural Panaceia
• Gran Pani
• Gravy Carne Burger BBQ
• Mestre da Pizza
• Momentos Lanches
• Restaurante Vô Ivo
• Richards Sushi
• Sabor Caramelo Café
• Top Burguer
• Cervejaria Faroeste – cervejaria parceira
Serviço
O quê: Degusta Camboriú
Quando: de 28 de setembro a 28 de outubro
Onde: nos 14 estabelecimentos participantes
Valores: R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76 (dependendo do menu)
Realização: Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae
Apoio: CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar