A equipe do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, entidade responsável pela organização do Balneário Saboroso, capacitou nesta terça e quarta-feira (20 e 21), na Universidade do Vale do Itajaí – Univali, umas das apoiadoras do festival, as equipes que atuam nos 29 restaurantes participantes do festival gastronômico da cidade, com informações sobre o evento e atendimento aos clientes. A ocasião também foi marcada pela primeira aparição do mascote do festival, o Chefinho, já conhecido do público, mas que agora oficialmente ‘ganhou vida’.
A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, explica que os dois dias de treinamento com as equipes dos restaurantes participantes foram ‘muito interessantes’ e que ela e a equipe da entidade perceberam que os restaurantes estão bastante motivados e empenhados em prol do evento, que inicia no próximo dia 6 de julho e segue até dia 31.
“Todos estão bem empenhados em fazer mais um Balneário Saboroso incrível. Muitos dos restaurantes já são parceiros e participaram de outras edições, mas há os que estão participando pela primeira vez; explicamos como será, incluindo como funcionará o check-in pelo app Movimenta BC, que deve ser repassada a informação para o cliente, porque assim ele conseguirá o presente personalizado e inédito (um kit de xícara e pires de porcelana, feito pela Germer, patrocinadora do evento, disponível em seis cores (rosa, azul, verde, amarelo, vermelho e laranja)), se fizer três check-ins no app Movimenta BC, o oficial do festival e da cidade. As equipes estão preparadas e prontas para receber ao público a partir do dia 06/07”, diz.
As equipes dos restaurantes também foram informadas sobre o mote do Balneário Saboroso, que neste ano é ‘Em busca de novos sabores’, já que a principal proposta do Saboroso é exatamente propor que os chefs dos restaurantes criem novos pratos especialmente para o festival, apresentando a versatilidade da gastronomia de Balneário Camboriú. Na ocasião, os profissionais também foram motivados a divulgarem o Balneário Saboroso aos clientes, porque haverá duas premiações: o campeão total de vendas e o restaurante melhor avaliado no app Movimenta BC.
Mascote oficial do Saboroso ‘ganhou vida’
Maria Julia pontua ainda que o ‘grande momento’ dos treinamentos foi a aparição do mascote oficial do Balneário Saboroso, o Chefinho, que estará participando de eventos e divulgações do festival ao longo do mês de julho. “O pessoal dos restaurantes adorou, todos queriam fazer fotos com ele, e agora estamos ansiosos para levar o nosso Chefinho para as ruas de Balneário. Tenho certeza que a participação do mascote só tem a agregar, deixando o nosso festival ainda mais empolgante e divertido”, completa.
Todos os menus e mais informações sobre o Balneário Saboroso podem ser conferidos através do Instagram, @balneariosaboroso, pelo aplicativo MovimentaBC ou pelo site http://balneariosaboroso.com.br. O evento é organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, com apoio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da cidade e Univali e com patrocínio da Germer, Sicoob, Peixe Fresco e Oster.
Confira abaixo os 29 restaurantes participantes da 14ª edição do Balneário Saboroso
BestBurguer
Blackpot Restaurant
Casa Acaé
Chaplin Restaurante
Costelaria Ponta D’Agulha
Foqui Sanduíches
Guacamole Cocina Mexicana
Koi Sushi
Kombina Felice
Kumbucca Poke
Maka Gastrobar
Mamma Mia BC
Mazeru Sushi Pub
Nobre’s Parrilla & Bar
Pecorino Bar e Trattoria
Restaurante Hugani
Restaurante Indaiá
Restaurante Marambaia
Restaurante Matuto
Restaurante Telhadão
Restaurante Vô Ivo
Siga La Vaca BC
Soho Restô Bar
STARV
TAJ BC
Thai Garden Asian
Vino Almare
Vinum Brava
Yujin Temakeria.