Os acadêmicos e profissionais da área da gastronomia, além de entusiastas da bebida, têm a oportunidade de navegar com mais segurança pelo fascinante mundo dos vinhos. A Univali e a Licorella, oferecem três dias de imersão no mundo dos vinhos – um curso livre destinado também a entusiastas da bebida.
A Univali – Campus Balneário Camboriú, por meio de seus cursos livres, promove, entre 21 e 23 de junho, a curta disciplina ‘Navegando Pelo Mundo dos Vinhos – Introdução à enologia e um guia prático de compras em lojas físicas e on-line’, ministrado pelo sommelier Álvaro Bahls, da Licorella (consultoria em enologia)., certificado pela International Sommelier Guild.
“São 12 horas de conteúdo de aprofundamento sobre o tema, que mexe tanto com os sentidos como com carreiras de profissionais na área”, reforça Bahls, ressaltando que existe uma demanda mercadológica extensa no segmento, mas que necessita de capacitação.
Como o vinho e a gastronomia são indissociáveis, o curso procura ilustrar este vasto e complexo universo, em uma linguagem simples e lúdica. Não à toa, o curso tem patrocínio da Decanter e da Cassini Massas. Serão períodos de conversas dinâmicas, acompanhadas de material didático original com mais de 100 páginas de conteúdo teórico e aplicado.
No escopo das aulas, a degustação e imersão em mais de 15 rótulos de alta qualidade, incluindo vinhos de regiões como Bordeaux, Borgonha, Toscana, Piemonte, entre outras.
As vagas são limitadas as consultas para inscrição são feitas pelos canais (47) 3261-1276 e cursoslivres@univali.br.