Natural de Blumenau, Edson Riedel Jr, que conquistou o troféu de campeão do nono episódio do Masterchef 2020, da Band, acaba de anunciar que irá abrir em Camboriú o seu restaurante, o Gravy, que promete trazer um novo conceito em steakhouse na cidade e região.
Logo no início da pandemia, em 2020, que na época morava em São Paulo, junto com sua esposa, a influencer digital Amanda Domenico, teve a oportunidade de participar do programa Masterchef. Naquele ano, o reality show gastronômico trabalhou uma proposta diferenciada: a cada episódio, apenas uma pessoa se sagrava campeã. No dia, Edson teve que disputar o cobiçado troféu com mais sete participantes. E o pesadelo da maioria dos cozinheiros já começou logo cedo: a primeira prova desafiava os postulantes à campeões em fazer um bolo, com todo o requinte que o programa culinário exige. Edson teve que fazer um bolo de limão, e não decepcionou: com cobertura de ganache de chocolate branco e calda de limão siciliano, já conquistou os elogios dos temidos chefs Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.
A próxima prova era o desafio final: fazer uma marmita perfeita, que transmitisse amor, alegria e empatia. Num primeiro momento, já levantou desconfiança dos chefs, ao escolher fazer uma marmita com rabada. Mas sem temer qualquer comentário, ele entregou aos chefs uma perfeita marmita de rabada e purê de mandioquinha, acompanhada de arroz, farofa com bacon, tomates confit e cenouras assadas. Foi o suficiente para conquistar os aguçados e exigentes paladares, e aos 28 anos, se sagrar campeão, levando o desejado troféu para casa.
Logo em seguida, junto com sua esposa e dois filhos, Rhavi e Maya, surgiu a oportunidade de retornar para Santa Catarina, em Balneário Camboriú. Na cidade, abriu então o seu restaurante, o Gravy Steakhouse. Após o sucesso alcançado na cidade litorânea mais badalada do Brasil, resolveu migrar para Camboriú, e agora, abre nesta sexta-feira, dia 10 de março, o Gravy, na Rua Antônio Maria, 53, ao lado do centenário Colégio José Arantes. No comando da cozinha, estará Edson, gerenciando tudo, preparando o cardápio e as experiências gastronômicas. Amanda comandará a parte de mídia e redes sociais.
“Estávamos há um ano procurando uma casa para montar o novo Gravy. O espaço do antigo restaurante era pequeno e muito limitado para todas as ideias que queríamos colocar em prática. Essa nova proposta é manter os best-seller do cardápio que são os hambúrgueres, as carnes, bolinho de costela e o nosso famoso molho Gravy, que fica mais de 24h no fogo. E também acrescentaremos novidades como carnes defumadas e massas caseiras”, contam Edson e Amanda. Além disso, eles destacam a proposta do ambiente: “É um espaço família, com parquinho para as crianças, eventos de recreação, com um ambiente super descolado bem no centro da cidade”.
O Gravy estará aberto de terça à domingo, das 18h às 23h. Nos sábados e domingos, também atenderá das 11h30 às 15h. Quem quiser, também pode fazer seu pedido no Ifood.