Que tal uma sobremesa gelada e super saborosa para alegrar o seu dia? Hoje a coluna de receitas do BC Notícias vai te ensinar a fazer um delicioso sorvete de paçoca, que é simplesmente irresistível! Com poucos ingredientes e um pouquinho de paciência, você vai ter um sorvete caseiro cremoso e cheio de sabor, perfeito para refrescar nos dias quentes ou para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um doce. Então, vamos colocar a mão na massa e se preparar para essa delícia?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 6 paçocas esfareladas
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Adicione as paçocas esfareladas e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela ou recipiente e leve ao congelador.
- A cada 30 minutos, retire o recipiente do congelador e mexa vigorosamente com um fouet ou batedor de arame para evitar a formação de cristais de gelo.
- Repita esse processo até que o sorvete de paçoca esteja firme e cremoso.
- Sirva e aproveite!
Observação: Se você quiser um sorvete mais consistente, pode adicionar uma colher de sopa de emulsificante para sorvete à mistura antes de congelar.