Balneário Camboriú participa da 1ª Mostra de Culinária Tradicional dos Municípios da Associação dos Municípios da Região da Foz do Rio Itajaí (AMFRI), na próxima terça-feira (26), a partir das 13h, no Centreventos de Itajaí. O município marcará presença com duas receitas locais, além da palestra às 15h45 ministrada pela Fundação Cultural, sobre a experiência com o Roteiro Gastronômico Cultural, que teve a 1ª edição em 2021.
O objetivo da ação é contribuir com o aprimoramento dos conhecimentos e modos de fazer a culinária tradicional. Também visa colaborar com o processo de geração de renda e fomentar o empreendedorismo local. O projeto foi selecionado pelo Edital Aldir Blanc 2021 e executado com recursos do Governo Federal e Lei Aldir Blanc de Emergência Cultural, por meio da Fundação Catarinense da Cultura.
O evento também terá a presença de pessoas conhecedoras da culinária tradicional, gestores municipais de cultura, educação, desenvolvimento econômico e turismo, além das Associações Comerciais e Empresariais da região.
Confira a programação abaixo:
13h – Credenciamento
14 – Palestra com Professora da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) Yolanda Flores da Silva – “Comer, Beber e Estar Junto: a hospitalidade culinária e seus reflexos no bem-estar de residentes e visitantes ”
15h – Palestra com o Consórcio Intermunicipal de Turismo Costa Verde e Mar (CITMAR) – “Perspectivas do mercado turístico cultural e gastronômico: o caso da Costa Verde & Mar”
15h45 – Relato de experiência com Fundação Cultural de Balneário Camboriú – “Roteiro Gastronômico Cultural”
16h15 – Mesa redonda com Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau e Itajaí Convention – “Eventos gastronômicos da região ”
17h – Mostra de Culinária Tradicional com apresentação cultural