A contagem regressiva para o festival gastronômico de Balneário Camboriú, o Balneário Saboroso, já começou! O evento, que contará com a participação de 29 restaurantes, inicia em 06 de julho, seguindo até o último dia do mês – que é também dedicado ao mês de aniversário de Balneário. A 14ª edição do festival chega com mais uma novidade: quem consumir três menus diferentes ganhará um brinde inédito – um conjunto de xícara e pires de porcelana da Germer Porcelanas.
O objetivo do Saboroso é mostrar a diversidade da gastronomia de Balneário, com menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) sendo vendidos pelo valor de R$ 89,90 para uma ou duas pessoas, reunindo os mais variados segmentos como gastronomia japonesa, fondue, sanduicheria, mexicano, italiano, frutos do mar, e muito mais. O evento é organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, com apoio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da cidade e Univali e com patrocínio da Germer, Sicoob, Peixe Fresco e Oster.
A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, salienta que tradicionalmente, o Balneário Saboroso oferece um brinde para quem faz o check-in em três restaurantes diferentes através do app Movimenta BC – o oficial da cidade e do festival – mas que neste ano há uma novidade quem consumir três menus diferentes ganhará um brinde inédito, um conjunto de xícara e pires de porcelana da Germer Porcelanas, disponível em seis cores diferentes. “A expectativa está enorme para o Saboroso desse ano, principalmente porque estamos a menos de um mês do início e já vemos pelas redes sociais o interesse crescente, já que por ali já foram divulgados muitos dos menus! Essa edição do Saboroso vai estar especial demais, reunindo alguns dos nossos restaurantes parceiros de anos e também outros novos e diferenciados que com certeza vão encantar o público”, diz.
Um desses novos restaurantes, que está participando pela primeira vez, é o Nobre’s Parrilla & Bar. O chef William Luchtenberg conta que a equipe está muito animada, pois será a 14ª edição do festival, que já se tornou o maior da região. “Decidimos participar para poder apresentar a qualidade dos nossos pratos e a nossa casa para o público que ainda não nos conhece. Como a nossa cidade ainda tem uma queda no turismo nessa época do ano, acho importante termos um festival desse porte para atrair turistas e também dar a oportunidade dos clientes locais conhecerem restaurantes novos”, explica, citando que no menu preparado especialmente para o Balneário Saboroso será apresentado o churrasco uruguaio com o ‘glamour’ da cozinha contemporânea. “Podem esperar o máximo de sabor dos cortes de raças britânicas com uma apresentação de encher os olhos”, acrescenta.
Todos os menus e mais informações sobre o Balneário Saboroso podem ser conferidos através do Instagram, @balneariosaboroso, pelo aplicativo MovimentaBC ou pelo site http://balneariosaboroso.com.br.
Confira abaixo os 29 restaurantes participantes da 14ª edição do Balneário Saboroso
BestBurguer
Blackpot Restaurant
Casa Acaé
Chaplin Restaurante
Costelaria Ponta D’Agulha
Foqui Sanduíches
Guacamole Cocina Mexicana
Koi Sushi
Kombina Felice
Kumbucca Poke
Maka Gastrobar
Mamma Mia BC
Mazeru Sushi Pub
Nobre’s Parrilla & Bar
Pecorino Bar e Trattoria
Restaurante Hugani
Restaurante Indaiá
Restaurante Marambaia
Restaurante Matuto
Restaurante Telhadão
Restaurante Vô Ivo
Siga La Vaca BC
Soho Restô Bar
STARV
TAJ BC
Thai Garden Asian
Vino Almare
Vinum Brava
Yujin Temakeria.