Preparar refeições rápidas e deliciosas é essencial para quem tem uma rotina agitada. O frango, versátil e nutritivo, é o ingrediente perfeito para pratos que encantam o paladar sem tomar muito tempo. Neste artigo, apresentamos 10 receitas incríveis com frango que ficam prontas em até 1 hora, ideais para tornar suas refeições práticas e saborosas. Descubra como transformar simples ingredientes em verdadeiras delícias de forma rápida e descomplicada.
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Ingredientes:
Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o recheio de frango:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Para a montagem:
- 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Instruções:
- Prepare o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea e dourada.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Prepare o recheio de frango:
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e o caldo de galinha.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até que o frango esteja bem revestido pelo molho e o recheio esteja bem aquecido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Monte a lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira retangular, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
- Em seguida, coloque 3 folhas de massa de lasanha sobre o molho.
- Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
- Cubra com um terço do queijo mussarela ralado.
- Repita as camadas com mais 3 folhas de massa, o restante do frango e mais um terço do queijo mussarela.
- Finalize com mais 3 folhas de massa, o molho branco restante e o queijo parmesão ralado.
- Asse a lasanha:
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
Frango Assado com Maionese
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200 g de maionese
- 1 envelope de creme de cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a maionese, a salsinha picada, o creme de cebola, o alho amassado e a cebola em cubinhos pequenos. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Espalhe esse creme sobre as coxas e sobrecoxas de frango, garantindo que fiquem bem envolvidas no tempero.
- Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 15 minutos no forno.
- Retire do forno quando estiver bem dourado e cozido por dentro.
Salpicão
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uvas passas
- 200g de presunto picado
- 1 pacote de batata palha
- 1 pote de maionese (aproximadamente 250g)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas, a maçã, as uvas passas e o presunto picado.
- Adicione sal e pimenta a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
- Coloque a maionese na mistura e mexa até que fique homogêneo. A quantidade de maionese pode ser ajustada de acordo com a sua preferência.
- Adicione a batata palha logo antes de servir para que ela se mantenha crocante. Misture levemente para integrar à salada.
- Decore com salsinha picada. Sirva em seguida, idealmente gelado.
Frango ao Creme de Milho no Forno
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango em cubos
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com o creme de cebola, sal e a pimenta do reino. Misture bem para que o tempero cubra todos os pedaços de frango.
- No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal, até formar um creme homogêneo.
- Em uma assadeira, espalhe metade do creme de milho no fundo.
- Coloque os cubos de frango temperados sobre o creme de milho na assadeira.
- Em seguida, espalhe o restante do creme de milho sobre os cubos de frango.
- Cubra com o queijo muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva o Frango com Creme de Milho!
Fricassê de Frango com Requeijão
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 potinho de requeijão (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho
- 10 fatias de queijo muçarela
- 1 colher de chá de sal
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
- batata palha a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue o frango já cozido e desfiado em uma panela junto com a cebola e o alho.
- Quando a cebola dourar, acrescente o creme de leite, o molho de tomate e o milho.
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até que os sabores se misturem.
- Transfira o frango para uma forma refratária e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, decore com batata palha e sirva!
Escondidinho de Frango Cremoso
Ingredientes para o Purê:
- 1,5 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de creme de leite
- Sal a gosto
Ingredientes para o Frango Cremoso:
- 1/2 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, amassados
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Muçarela a gosto, para gratinar
- Orégano a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água por cerca de 20 minutos. Após cozido, escorra o líquido e, com a panela fechada, agite-a para que o frango desfie. Reserve.
- Cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, amasse-as até formar um purê. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o purê de batatas, o creme de leite e o sal. Mexa até obter uma consistência homogênea.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione a pimenta (se desejar) e o frango desfiado, misturando bem. Incorpore o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino e ajuste o sal. Cozinhe até que o recheio esteja bem combinado.
- Em um refratário, espalhe o recheio de frango como base. Cubra com o purê de batatas e finalize com uma camada de muçarela. Polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.
Empadão de Frango com Massa no Liquificador
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Orégano a gosto
Para o Recheio de Frango:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau ou páprica (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (farinha, leite, óleo, ovos, fermento e sal) e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de torta ou refratário com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente no fundo, formando a base do empadão. Reserve a outra metade da massa.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, pimentão, cenoura, milho e ervilha (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.
- Tempere com o colorau ou páprica, sal e pimenta a gosto. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto para dar sabor.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando-o uniformemente.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa, selando bem as bordas. Salpique orégano por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o empadão esteja cozido por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias. Se preferir, você pode servir o empadão de frango acompanhado de uma salada verde.
Frango Cremoso Gratinado
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de muçarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o alho.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Abaixe o fogo e incorpore o requeijão e o creme de leite, misturando bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com muçarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
- Sirva em seguida.
Strogonoff de Frango com Bacon e Requeijão
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340g)
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Salsinha picada para decorar
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Remova o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela.
- Na mesma panela, adicione a manteiga ou óleo, se necessário, e refogue o frango temperado com sal e pimenta até que esteja dourado por fora.
- Acrescente a cebola e o alho picados na panela e refogue até que fiquem transparentes.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture até obter uma consistência homogênea. Se desejar, adicione a páprica doce para um sabor extra.
- Retorne o bacon frito ao molho e ajuste o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o frango esteja completamente cozido.
- Desligue o fogo, decore com salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
Macarrão com Frango Cremoso no Forno
Ingredientes:
- 500g de macarrão de sua preferência
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano, salsinha)
- 100g de queijo muçarela ralada
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite à mistura de frango, mexendo até ficar bem incorporado. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Acrescente o macarrão cozido ao frango cremoso. Se necessário, ajuste o sal e os temperos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a mistura de macarrão e frango em uma assadeira e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e polvilhe salsinha por cima para decorar.